ORF 1, Seite 356 punkt 2, zum Inhalt springen.
Silvia kocht / Andi & Alex / Kochroulette
Silvia kocht
FERNSEHEN
Gericht 1 vom 27.11.
Unterseite 2 von 9
Honig-Lebkuchen
Forts. Zutaten:
weihnachtliche Keksausstecher
Info: Das Ammonium treibt den Teig in
die Höhe, die Pottasche treibt ihn in
die Breite. Konditoren verwenden das
lieber als z. B. Backpulver oder Nat-
ron, da der Lebkuchen viel besser wird.
Zubereitung:
Für den Vorteig das Weizen- und das
Roggenmehl in eine Rührschüssel geben.
Den Honig und das Wasser in einen Topf
geben und auf zirka 50°C erwärmen, an-
schließend zum Mehl gießen und alles in
der Küchenmaschine mit einem Knethaken
zu einem glatten Teig verarbeiten.
<UT>
Diese Seite verwendet nur für den Betrieb notwendige Cookies. Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.