ORF 2, Seite 642 punkt 1, zum Inhalt springen.
Ö1-Gesundheit
Aktuell
GESUNDHEIT
Unterseite 1 von 3
Dunkle Schokolade könnte Diabetes
vorbeugen
Laut einer in den USA durchgeführten
Langzeitstudie kann der Verzehr von
dunkler Schokolade das Risiko für
Typ-2-Diabetes um bis zu 21 Prozent
senken. Im Gegensatz zur
Vollmilchvariante.
Personen, die mehr als fünf Portionen,
etwa
Gramm, dunkle Schokolade pro
Woche naschten, hatten ein um etwa
21 Prozent geringeres Diabetesrisiko
im Vergleich zu jenen Personen, die
keine oder seltener Schokolade aßen.
Dies umfasste sowohl Milchschokolade
als auch dunkle Schokolade.
Diese Seite verwendet nur für den Betrieb notwendige Cookies. Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.