ORF 2, Seite 144 punkt 1, zum Inhalt springen.
Chronik Nachrichten
Nachrichten
CHRONIK
Flaschenetiketten mit Kühleffekt
Im AlmaScience CoLab in Lissabon
haben Forscher und Produkt-Experten
nachhaltige Etiketten entwickelt,
die Glasflaschen schneller kühlen.
Damit kann die Wartezeit, bis eine
Flasche Limonade oder Bier kalt ist,
um ein Drittel verringert werden. Wegen
ihrer schlechten Wärme-Leitfähigkeit
kühlen Flaschen im Kühlschrank norma-
lerweise nicht sehr gut ab - die neuen
Etiketten wirken hingegen wie eine
Hülle, die den Kühlprozess beschleu-
nigt. Das Papier der Etiketten besteht
aus Zellulose-Fasern, die aus Pflanzen
gewonnen werden. Eingeschlossen ist
ein Gel aus natürlichen Polymeren.
Diese Seite verwendet nur für den Betrieb notwendige Cookies. Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.